2009年6月27日土曜日

ドブロクinソノマ




今日の発酵ブツ。
サンフランシスコ郊外のソノマに住むボラーニョさんが、自分の畑で育てたブドウでつくった赤ワイン。


ズッキーニのフリッタータをつくって、庭で摘んだローズマリーとソーセージをグリル。そして自家製の赤ワイン。
かぁ〜うまい。
ちょっとワイルドなフルボディ。
デザートはブルーベリーのパイとしめにアフォガート。こんな素晴らしいリタイア生活をおくってるなんて!

ひとつの模範がここにありました。こんなふうに食を愉しむ感じ見習いたいなぁ。
ソノマからちょっと自慢げな発酵レポートでしたw

3 件のコメント:

  1. ンガー!!
    写真が見れない。
    でも文章で充分伝わってきます。生活の流れの中で自然とやってる感じがまたいいんだろなー。

    返信削除
  2. 写真、見たいぞー。
    おいしい旅のようで良かったですね!
    おみやげ話、楽しみに待ってマース。

    返信削除
  3. >自分の畑で育てたブドウでつくった赤ワイン

    赤ワインのドブロクってすげー!
    ウラヤマスィー。

    返信削除