2009年7月3日金曜日
発酵学者って。。。
まにーん。と満面の笑顔。
小泉武夫って発酵学者だったんだ。
日経新聞の木曜「食あれば楽あり」をたまに読んでる。
食べることに関してかなーりニッチな嗜好を披露するのだが、
共感するときもあり、面倒くさい(笑)ときもあり。
ただのメシ好きのエッセイストだと思ったら、
実家が酒造家だと。根っからの発酵野郎です。
うおーー連載の長いこと。94年から。
よくネタが尽きませんな。
活動内容は不明だがなんだか興味深いサイトを発見!
小泉武夫の「
食に命を懸ける会
」。よく食べるわけでございます。
2 件のコメント:
haruwo
3.7.09
写真、でかいっす!!
「食に命を懸ける会」って名前がいい。
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Bo
4.7.09
「発酵の細道」
「香しく、鼻がうごめく。ああ日本の香り。」
「くさいものにフタをしない」
サイト中のコピーにグっときましたぁぁ
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写真、でかいっす!!
返信削除「食に命を懸ける会」って名前がいい。
「発酵の細道」
返信削除「香しく、鼻がうごめく。ああ日本の香り。」
「くさいものにフタをしない」
サイト中のコピーにグっときましたぁぁ