発酵企画第一弾ですな!のった!すぐ食べられるヤツも欲しいと思う。
まだマイコーの死を引きずってメソメソしているので、こうゆう楽しいヤツ求めてます!!ルミュマニュ参加で!!!!!
アンチョビの件。イベントの流れとしては2回にわたって楽しむこととなりそうですね。■1回目ヒシコイワシ(カタクチイワシ)のFreshなのを大量購入し、さばいて塩蔵する。そして冷蔵庫にIN!!■2回目(2ヶ月後)塩蔵したイワシたちを洗ってお掃除し、オリーブオイルとスパイスと一緒に瓶詰め。各自、空き瓶や密閉容器を持参。自分の分はこのタイミングでお持ち帰り。あとは各自、自宅冷蔵庫で寝かせるなりして楽しむ。検討事項)・作業場所をどうするか。・まとめて塩蔵する場合、冷蔵庫をどうするか。・参加者人数にもよりますが、どのくらい作るか。・材料の調達。さあ、考えよう!
さすがパッチョさん!!BO参加で!!!!!作業場所:休日のプロダクトの会議室卓上(作業後はファブリーズ散布)冷蔵庫:給湯室どうですかねー?作るのだけ一緒にやって、それぞれ家の冷蔵庫で保管でもいいですけどね。
BO様さっき音入れでの微笑みはこれだったですね。笑賛同サンクス!現在4名。盛り上がってきたー!むひー。 (・ω・ )
2回の工程を経ると、頭や骨が取り除かれ、水分も出てしまうので1kgあったイワシは500gくらいに減ってしまうかもしれませんねー。例えばhttp://image.www.rakuten.co.jp/iberico/img10624082086.jpegぐらいの大きさで■内容量:総量95g(固形量:55g(約14尾))だそうです。ひー、1,500円もすんだ、これ。汗
作業後は発酵パーリー!各自持ち寄りの発酵ブツとお酒でやるです。イワシの周りで「おいしく馴れ踊り」をするです。
炭水化物はそうめんで。笑(もちろん「レンジでそうめん」活用にきまっている)
発酵企画第一弾ですな!
返信削除のった!
すぐ食べられるヤツも欲しいと思う。
まだマイコーの死を引きずってメソメソしているので、
返信削除こうゆう楽しいヤツ求めてます!!
ルミュマニュ参加で!!!!!
アンチョビの件。
返信削除イベントの流れとしては2回にわたって楽しむこととなりそうですね。
■1回目
ヒシコイワシ(カタクチイワシ)のFreshなのを大量購入し、さばいて塩蔵する。そして冷蔵庫にIN!!
■2回目(2ヶ月後)
塩蔵したイワシたちを洗ってお掃除し、オリーブオイルとスパイスと一緒に瓶詰め。各自、空き瓶や密閉容器を持参。自分の分はこのタイミングでお持ち帰り。あとは各自、自宅冷蔵庫で寝かせるなりして楽しむ。
検討事項)
・作業場所をどうするか。
・まとめて塩蔵する場合、冷蔵庫をどうするか。
・参加者人数にもよりますが、どのくらい作るか。
・材料の調達。
さあ、考えよう!
さすがパッチョさん!!
返信削除BO参加で!!!!!
作業場所:休日のプロダクトの会議室卓上(作業後はファブリーズ散布)
冷蔵庫:給湯室
どうですかねー?
作るのだけ一緒にやって、それぞれ家の冷蔵庫で保管
でもいいですけどね。
BO様
返信削除さっき音入れでの微笑みはこれだったですね。笑
賛同サンクス!
現在4名。盛り上がってきたー!むひー。 (・ω・ )
2回の工程を経ると、頭や骨が取り除かれ、水分も出てしまうので1kgあったイワシは500gくらいに減ってしまうかもしれませんねー。
返信削除例えば
http://image.www.rakuten.co.jp/iberico/img10624082086.jpeg
ぐらいの大きさで
■内容量:総量95g(固形量:55g(約14尾))
だそうです。
ひー、1,500円もすんだ、これ。汗
作業後は発酵パーリー!
返信削除各自持ち寄りの発酵ブツとお酒でやるです。
イワシの周りで「おいしく馴れ踊り」をするです。
炭水化物はそうめんで。笑
返信削除(もちろん「レンジでそうめん」活用にきまっている)