ちゃきちゃきルミュマニュえらいぞーありがとう。劇薬だけに、不気味な現象がたくさん起こるのね。
水であく抜きするのと、苛性ソーダで行うのと、今回のこの2つの工程を通して添加物の威力が肌で実感できたと思う。・おいしそうな色をつける。・作業を簡易化する。・おいしい味をつける。とこれをカップラーメンを食べながら書いてみてるのだがwついでに添加物の役割としては・長期保存する。というのもありますね。添加物というものは実に人間に都合よくできているんだねぇ。その場合の代償みたいなものが多少なりとも出てくる。みなさんあんまりとりすぎないように、といいつつもいろんなところで活躍してるので全くは否定できませんし、いつのまにやら摂っているなんてこともあります。ほどほどにですw
明日(10月28日)の19時をまわったら、そろそろ下漬けしよう。4%の塩水だー。んでもって金曜日の19時すぎに本漬けだー。月曜日には食べられるよ♩※ちなみに今、漬けている容器3本のうち1本を田谷さんに差し上げようと思います。こないだ、さんざんお世話になったあげくにビールまでごちそうになってしまったわけで、、いいよね、みんな。
最後のみんなで撮った写真がはいってない。。。
あ、ほんとだ。えっと明日とかに探してまたうpしますです。。。すまぬ。。。。
田谷ファミリーへオリーブのプレゼントはもちろんOK!本日の朝の水換えもばっちりですよ〜♪
ちゅうか、選別しないですべての写真をうぷしてほしい。もっとかなり撮った写真があったはず!
ルミユマニュさんきゅ。2日目の水替え状況うぷしてくださいな。
ウプしません。でも泡立ちは最初の数回だけだったな〜。
ちゃきちゃきルミュマニュ
返信削除えらいぞーありがとう。
劇薬だけに、不気味な現象がたくさん起こるのね。
水であく抜きするのと、苛性ソーダで行うのと、
返信削除今回のこの2つの工程を通して添加物の威力が肌で実感できたと思う。
・おいしそうな色をつける。
・作業を簡易化する。
・おいしい味をつける。
とこれをカップラーメンを食べながら書いてみてるのだがw
ついでに添加物の役割としては
・長期保存する。
というのもありますね。
添加物というものは実に人間に都合よくできているんだねぇ。
その場合の代償みたいなものが多少なりとも出てくる。
みなさんあんまりとりすぎないように、といいつつもいろんなところで活躍してるので全くは否定できませんし、いつのまにやら摂っているなんてこともあります。
ほどほどにですw
明日(10月28日)の19時をまわったら、そろそろ下漬けしよう。
返信削除4%の塩水だー。
んでもって金曜日の19時すぎに本漬けだー。
月曜日には食べられるよ♩
※ちなみに今、漬けている容器3本のうち1本を田谷さんに差し上げようと思います。
こないだ、さんざんお世話になったあげくにビールまでごちそうになってしまったわけで、、
いいよね、みんな。
最後のみんなで撮った写真がはいってない。。。
返信削除あ、ほんとだ。
返信削除えっと明日とかに探してまたうpしますです。。。すまぬ。。。。
田谷ファミリーへオリーブのプレゼントはもちろんOK!
返信削除本日の朝の水換えもばっちりですよ〜♪
ちゅうか、選別しないですべての写真をうぷしてほしい。
返信削除もっとかなり撮った写真があったはず!
ルミユマニュさんきゅ。
返信削除2日目の水替え状況うぷしてくださいな。
ウプしません。
返信削除でも泡立ちは最初の数回だけだったな〜。