あの灰汁抜きバケツと鍋の内容量はもしかしてバケツの底などに記載されているかも。。
明日の水替え時にチェックしよう。
そして本漬け時の水分とスパイスなどの量を含めた全容量を推測しませう。
大瓶使いたい人は持参するっていうのはどうでしょう?
大瓶に入れてもいいけど、小分け気味にするほうが、開封してからの痛みが少ないし、誰かにあげたりしやすいでしょ。
※瓶は残ったらアンチョビ作り時などに使ったり、みんなで分けてもいいし。。
たとえば、↑(品番J600)を購入した場合。。。
1個あたりの容量510ml×最低購入数96本=48,960ml
総容量 48,960ml÷1,000=約49リットル
(2リットルのペットボトルで24本と1/2本)
ちなみに価格は1個しゃくえんです。
--------------
品番J600を例にあげてみましたが、大きさについては総容量を推測したあと、また相談しませう。。
0 件のコメント:
コメントを投稿