まぁみんなステキね☆私は何を発酵させようかしら...?
ヲヲ!megloke社からの分家糠ですか。ご飯のおともにサイコーだねぇ。どのくらいで漬かるの?from SF
コンバンワーついにぬか漬け始めたのですねー!お裾分け下さい。
それが、新しい糠を一気に投入しすぎたようで、megloke社のおいしさが、まだ再現できず…。オカムには「糠は、育てるものだよ」と、高倉健風に言われました。(笑)キュウリの場合、まる一日だと若干漬かりすぎる模様。でも食べる楽しみがあるから、なかなかいい感じ。
まぁみんなステキね☆
返信削除私は何を発酵させようかしら...?
ヲヲ!
返信削除megloke社からの分家糠ですか。
ご飯のおともにサイコーだねぇ。
どのくらいで漬かるの?
from SF
コンバンワー
返信削除ついにぬか漬け始めたのですねー!
お裾分け下さい。
それが、新しい糠を一気に投入しすぎたようで、
返信削除megloke社のおいしさが、まだ再現できず…。
オカムには「糠は、育てるものだよ」と、高倉健風に言われました。(笑)
キュウリの場合、まる一日だと若干漬かりすぎる模様。
でも食べる楽しみがあるから、なかなかいい感じ。