レシピにあるように、食べる時に塩抜きするんですか???
いやー、今回のレシピは初めてだったとおもうけど、塩分3%はちょっとしょっぱいよね。塩抜きは必要かと。いつもはすぐ食べてしまうから1%程度だったんじゃないかな。長期保存なら3%、短期1ヶ月程度(かな?)なら1%。2kg仕込んだから今週末分けてやってみます。
レシピにあるように、食べる時に塩抜きするんですか???
返信削除いやー、今回のレシピは初めてだったとおもうけど、塩分3%はちょっとしょっぱいよね。塩抜きは必要かと。
返信削除いつもはすぐ食べてしまうから1%程度だったんじゃないかな。
長期保存なら3%、短期1ヶ月程度(かな?)なら1%。2kg仕込んだから今週末分けてやってみます。