なんと江戸風というのがあったのか!しかも発酵して一年かけるのに、できたら二日しか保たない!なんとはかなきものよのー。夏の風物詩的なものだとばかりと思ってた。それは西が葛粉を使っているってことかしら。なるほどねぇ。
アテクシ的には「くず餅」って透明なものだと思っていたので、白いくず餅が売られてるのを見るたびに「なんか、、、火が通りきってないっぽくみえるなぁ」という印象でしたが、、、こういうことだったんですね。葛粉だと透明になるもんねえ。東京で見る白いくず餅って小麦粉が原料ってのがびっくり。
くず餅そいういやぁ二種類あるなぁ。まったく意識してなかったなぁ。
なんと江戸風というのがあったのか!
返信削除しかも発酵して一年かけるのに、できたら二日しか保たない!なんとはかなきものよのー。
夏の風物詩的なものだとばかりと思ってた。それは西が葛粉を使っているってことかしら。なるほどねぇ。
アテクシ的には「くず餅」って透明なものだと思っていたので、白いくず餅が売られてるのを見るたびに「なんか、、、火が通りきってないっぽくみえるなぁ」という印象でしたが、、、
返信削除こういうことだったんですね。
葛粉だと透明になるもんねえ。東京で見る白いくず餅って小麦粉が原料ってのがびっくり。
くず餅そいういやぁ二種類あるなぁ。
返信削除まったく意識してなかったなぁ。