おーいいねぇ。なめてみたけど、けっこうあとからジワジワくる辛みだね。確かに多めでもよさそう。野菜のディップとしてもイケルって古樹軒にかいてあった。花椒はあとかけ?
遅ればせながら、本日麻婆豆腐に挑戦いたしました。我が家では今回はちょいと失敗しましたが、この豆板醤にかなり可能性を感じております!
アテクシもピーシェン豆板醤メニュー作りました。「新じゃがと豚肉のピーシェン豆板醤炒め」http://paccholife.blogspot.com/2010/04/blog-post_2934.htmlなかなかいいよ。この豆板醤。旨味がある。昨日、田谷で生野菜にちょっとつけたり、チヂミのタレに入れたりして食べてみましたが、なにかにちょっと追加するだけで旨味ウマー。料理をする時間がなくても、マヨネーズにちょっと入れて、ディップにして野菜モリモリ食べてもいいなーと思った。ねいさんにもちょっと分けてあげたので報告も期待です。
おーいいねぇ。
返信削除なめてみたけど、けっこうあとからジワジワくる辛みだね。確かに多めでもよさそう。野菜のディップとしてもイケルって古樹軒にかいてあった。
花椒はあとかけ?
遅ればせながら、本日麻婆豆腐に挑戦いたしました。我が家では今回はちょいと失敗しましたが、この豆板醤にかなり可能性を感じております!
返信削除アテクシもピーシェン豆板醤メニュー作りました。
返信削除「新じゃがと豚肉のピーシェン豆板醤炒め」
http://paccholife.blogspot.com/2010/04/blog-post_2934.html
なかなかいいよ。この豆板醤。
旨味がある。
昨日、田谷で生野菜にちょっとつけたり、チヂミのタレに入れたりして食べてみましたが、なにかにちょっと追加するだけで旨味ウマー。
料理をする時間がなくても、マヨネーズにちょっと入れて、ディップにして野菜モリモリ食べてもいいなーと思った。
ねいさんにもちょっと分けてあげたので報告も期待です。