築地を後にし、酒(もちろん日本酒。紀土KIDの一升瓶を購入)と野菜を買って宴会場のフルサー先生宅へ移動。
みんなで捌きます。FM刺身部はヒラメの五枚おろしまでやっているので、そんじょそこらの魚にはおののきません。鮫型のホウボウもしかり、高級魚ノドクロもササッと捌きます。
日本酒をやりながら、少しずつ料理をつくっていきます。
まずはホウボウの刺身。淡泊だけど、旨みがしっかりあってイイ!
二匹のホウボウは立派なアラ煮に。最後まで余さず堪能しますよー。
でました白魚ー。これはヤバイす。こんなに食べたことないす。とろけるす。また食べたい一品です。
マグロブツ。まぁまあまあといったところでしょうか。
あまったマグロをこれまたあっさりスープで煮立てました。日本酒も進みますよ、フルサー先生!
これは感動の美味しさでした。ノドクロの刺身の皮目をかるくバーナーで炙りました。フルサー先生の台所はバーナーがサッと出てくるところがスゴイwもっと買えばよかったー。
そういえば、魚だけではちょっとということで、アサリも購入してたんでした。酒蒸しに。さらに酒が進みます。体が温まるー。
金目のアラ煮。こいつもうまかった。
そして本日のメイン金目鯛のしゃぶしゃぶー。さっと鍋の湯をくぐらせてポン酢をつけていただきます。もうとろけるうまさ。これももう一匹買えばよかった。ホントに残念。
写真も撮れないほどのうまさにやられっぱなしで、ろくな写真がありませんw 最後はかなり酔いも回って、ふらふらになりながら帰りましたー。春になったらまたやりましょう!
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思い出しただけで酒が飲めます。
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