2010年10月1日金曜日

サンマを捌きまくるの会【予告編】

美味しいもの食べてますか?喰の秋ですw
牡蠣づくし、オリーブづくし、キノコづくしなどやって参りましたFermentation Meetingの刺身部が今回は『気仙沼産美味刺身用大型秋刀魚』と『八戸直送の鮮魚』を大量に仕入れます!!!

お魚を捌いたことのない人、捌きたいのだけれど迷ってる人、美味しいお魚を食べたい人など、この機会にぜひ。日本人ならではの醍醐味を堪能しなくてどうしますか!

捌いて食べて飲んでいろんな人とトモダチになって下さい。もちろん食べるだけの参加もOKです。

・サンマは刺身だけでなく、マリネやサンマごはん、煮物料理にもお酒も美味しいものを用意しています。徳島からスダチがやってきます。
・他にもいろいろな鮮魚を仕入れますのでトライするチャンスです。
・当日はDVDを用意し捌き方のサポートあります。


【持ち物】
・つまみ一品ご用意下さい
※量的には、ひとりが少しずつまめればよいですちなみに25人前後来ますが、一口程度がみんなに行き渡ればいい感じの量でお考えください。(みなさんがそれぞれ大量に持参いただくと食べきれない可能性があるのでご注意を)赤ワイン、白ワイン、日本酒、ビールなどがありますので、お酒にあうものであればなんでも。
※魚料理はたっぷりありますので魚介以外のものがいいかもしれません。
※自作したのものでも、買ってきたものでもどちらでも良いです。
※会場では調理できません。電子レンジなどで温める程度は可能です。

・使い慣れたマイ包丁(刺身包丁や出刃包丁が理想的ですが、文化包丁でもOK。ただし切れる包丁でお願いします)
・参加費は2500~3000円程度です。(当日回収します)
・タッパを2つぐらい(汁もれしないもの)。お土産があるかもしれません。
・ふきん
・まな板(小型のものを持っている人)
・お酒はたっぷり用意しています。お酒の差し入れは不要です。
・お酒をワイングラスや日本酒酒器など愛用のもので楽しみたい方は持参ください。
 ※会場には使い捨てのコップのみ用意しています。


powered by FM刺身部



0 件のコメント:

コメントを投稿